Повторы

Отрываюсь от экрана
И смотрю в окно,
Где в текущей базе данных
Всё давным-давно
 
Было, будет, есть и может
быть, как вариант,
Так похоже, как похожи
Пепел и брильянт.
 
Можно снять гранит прибрежный
И убрать дома,
Но вернутся неизбежно
Лето и зима,
 
Каждый день, видавший виды,
Каждый сердца стук,
Каждый вдох и каждый выдох,
И порядок букв.
 
Думал, что смотреть не буду -
Думал, что повтор,
Всё на месте, всё как будто
То же - да не то.
 
Словно чокнутый философ,
Чудом одержим,
Перепутал все вопросы
И ответы к ним.
 
Жизнь идёт по ставке очной -
Не календарю,
Я почти такой же точно
На себя смотрю.