Лень

К чему на самом деле
Приводит наша лень?
Никто не видит цели,
Все видят лишь мишень.
 
И всё, что людям нужно,
О чём все говорят -
Обычные игрушки.
Ну, просто детский сад.
 
Мы жадные младенцы,
И в этом наша суть:
Нам раскрывают сердце -
А мы берём за грудь.
 
Ведь поводов для сделки
На свете - никаких,
Одни на всех тарелки,
Одни на всех горшки.
 
Одно на всех деленье
На нас и остальных,
И мы с проклятой ленью
Одни. Одни из них.