Не для меня...

Не для меня...
Какой сегодня вечер, какие светят звёзды,
А я, поверь, родная, спешу к тебе опять.
Боюсь, что не успею, боюсь, что будет поздно.
Ведь ты меня не сможешь так долго в гости ждать.
 
В последней электричке в хорошем настроеньи
С букетом чуть подвядших, бордово-красных роз,
Я мчусь уже и сердце трепещет в нетерпеньи
И бьётся в такт вагонных, грохочущих колёс...
 
Глаза закрыл, представил: ты на ночном перроне,
Как оперная дива в софитах... фонарей.
А я спешу на выход, но я ещё в вагоне.
Да что там в самом деле? Откройте дверь скорей!
 
Заклинило, заело и я к тебе не вышел -
Душа рвалась на части, а сердце на куски
И вот электровоза гудок знакомый слышу
И вижу взмах прощальный твоей, мой Свет, руки...
 
Глаза открыл...проснулся. В окне огней мерцанье
И я на самом деле проехал твой вокзал...
Я не могу поверить, какое наказанье!
За что меня, о, Боже, ты снова наказал?
 
Наверное, причина для этого найдётся...
И мчится электричка уже к рассвету дня...
А на перроне где-то ночное светит... Солнце,
Но очень жаль, что светит оно не для меня...