Зима

У брошенного города
Свело мосты от холода,
В сталь превратили золото
Волшебные лучи,
Дешёвый сахар колотый
Не утоляет голода,
И в животе у города
От голода бурчит.
 
Он поднимает вороты,
Он запускает бороды,
Морщин глубоких борозды
Чтоб не были видны,
Он выглядит не молодо,
Разбитым-перемолотым,
Как под тяжёлым молотом,
Но только до весны.