Лето,солнце

лето, солнце и... жара...
быть бы дождику пора,
но ему на то запрет-
провинился, вот и "нет":
всю весну, как из ведра;
возмущалась детвора,
что по лужам не дают
пробежаться, - вирус тут...
а он лил себе и лил,
вот беды и натворил -
засыхаем на корню,
к морю надо б - не могу:
внуков навезли весь дом
и в игрушках тут погром;
изнываю от жары,
а гулять с ними иди...
внук копирует меня,
повторяя:"ох,бя,бя"...
и рукою задаёт
курс, куда идём в поход...
лето, солнце, мочи нет,
пережить бы мне обед;
а под вечер - красота:
запах от цветов, - мечта...
трель кузнечиков, сверчков,
слышен лай со всех дворов;
ночь прохладна, поутру
будит всех - ку-ку-ре-ку
и опять с утра жара...
лето, солнце, - красота...