Тенерифе

Дома на острове в ходу,
Здесь лава стала на поток,
Здесь под волшебную дуду
Волна уходит в завиток.
 
Юг, север, запад и восток
Несут по кругу горизонт,
Там океан берёт исток
И держит атмосферный фронт.
 
Запутано самим собой,
Здесь время без часов идет,
Дорога вниз - по часовой,
Дорога вверх - наоборот.
 
Сюда божественный резон
Приносит вечную весну -
Высокий бархатный сезон
С горячим солнцем на весу.