,,Тютчевско - бродскистская двухминутка счастья"

,,Тютчевско - бродскистская двухминутка счастья"
Дни бегут надо мной,
словно тучи над лесом,
у него за спиной
сбившись стадом белесым.
 
#Иосиф_Бродский
Посмотрите вы на небо,
Отвлекитесь на минуту.
Будто ветреную Гебу,
Тучи, ветерок укутал,
 
В солнца свет. Его приливы,
Нас коснуться непременно,
Медленны, неторопливы,
Избавлением от скверны,
 
Излечением от скуки.
Гонка туч идёт над лесом.
И стоят лесные руки,
В млечном сумраке небесном,
 
Пальцы поднося к Пророкам,
Губ их ветками касаясь.
Поедают серость строки,
Словно можжевельник заяц.
 
И уходят в мир нездешний,
Все проблемы да печали.
Счастливы теперь? Конечно!
Ну как, дружно прокричали!
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Порыв_Души
#Россия