,,Анонимное письмо"

,,Анонимное письмо"
Засвети же свечу
или в лампочке свет.
Темнота по плечу
тем, в ком памяти нет,
 
кто, к минувшему глух
и к грядущему прост,
устремляет свой дух
в преждевременный рост.
 
#Иосиф_Бродский
Вот и отдых прошёл,
Вот и лету конец.
Хорошо. Ничего.
Я пока, что жилец,
 
Я пока, что мечту,
О тебе сохранил,
И поэзию чту,
Всем скоплением жил.
 
Снова пишешь стихи,
Вспоминая меня.
Мы в пространстве тихи,
Не разлучны ни дня,
 
Наши Души, хоть мир,
И не рядом с тобой.
Выплывая из тьмы,
Окропляя водой,
 
Запрещая грустить,
Разрешая нам смех.
У пространства в горсти,
Не бывает прорех,
 
А бывают мечты,
О начале времён,
У бескрайней черты,
Имя чьё - легион,
 
Отзывается в нас,
Написаем строк.
Наш талант не угас,
Ибо Бродский - пророк,
 
Ибо я - эпигон,
Ты же - муза моя.
Раздаётся, вдруг звон,
Ничего не тая,
 
Ибо смысл таить,
Что известно давно?
Дружбы прочная нить,
Разрывает окно
 
Мироздания грёз,
Я пишу о тебе,
Не шутя, а всерьёз,
Словно бы в полусне.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Любовь_Вопреки
#Современники
#Россия