,,Что бы Цой спросил у диссидентов?"

,,Что бы Цой спросил у диссидентов?"
Вечер наступает медленнее, чем всегда
Утром ночь затухает, как звезда
Я начинаю день и кончаю ночь
Двадцать четыре круга прочь
Я — асфальт.
 
#Виктор_Цой
Что бы Цой спросил у диссидентов?
,,Как живется вам на небесах?
Одержали вы свою победу?
Почему испытывали страх?
 
Я, наверно, сам не понимаю,
Всей картины быстротечных мечт.
Были вы, народом, а не стаей,
Помогли страну и мне сберечь.
 
Вы вели незримою рукою,
Клячкина, Талькова и других.
Наполняли их сердца покоем,
Им диктуя свой небесный стих,
 
Хоть они, подчас, антисемиты,
Но не верьте сутолке кликуш.
Вы судьбою до крови избиты,
Вечное сплетение из Душ.
 
Так и руки на моих концертах,
Жаждали в небесный круг сплестись.
Не считал я славу самоцелью,
Ибо слава нас утянет вниз.
 
Но без славы - не бывать поэту.
Был у вас, скажите, ,,самиздат",
Что читали, словно стенгазету?
Не молчите - мертвые молчат!
 
Вы - живые, вы мои собратья,
По эпохе и по временам.
Вас не буду, все таки ругать я,
Но хочу сказать, признаться, вам:
 
В основном, народ вас позабудет,
Слишком был тяжел, надрывен слог,
Слишком непонятны ваши судьбы,
Их понять способен только Бог,
 
Были вы далеки от народа,
И от правды тоже далеки.
Вы боролись с Богом за свободу,
Грязь терпели, ругань да плевки.
 
Да и я, хоть голос был мой сильный,
Не могу теперь страну воспеть.
Навсегда закрыты мы для мира,
Словно бы в увесистую клеть.
 
Вечные мы пленники эпохи,
Жалости, печали и надежд.
Было нам и радостно и плохо,
Слышали мы критику невежд,
 
Были мы в зените и подполье,
Собирали залы и друзей.
Нам такая выпала всем доля,
Что нас впору, помещать в музей.
 
Но вместят ли помыслы людские,
Колоннады сумрачных оков?
Нам подарок - голос наш в России,
Миллионы поднятых голов!
 
Не нужны нам памятники эти,
Мы в металл корнями прорастем,
Разорвав увесистые клети,
С Клячкиным и Летовым втроем,
 
Утвердив незримые начала,
Клик потомкам бросивши с небес.
Нам и жизни, целой было мало,
Мы ушли, но Дух наш - не исчез!"
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Истины_Ради
#Россия