Птица.

Птица.
Птица предчувствует холода –
Птица летит на юг.
 
Страх по теплу его голодать
Гонит из милых рук.
 
И поднебесный её побег
Здравостью скроен сплошь...
 
Птица плетёт двоим оберег
Он на любовь похож.
 
Птице неведома боль теперь –
Выпита до краёв.
 
Чтоб и ему по ней не болеть
Птица исчезнет вновь.
 
Пообещав позабыть, не быть,
Словно бы умерла.
 
Птица разбита – не починить
Сломанных два крыла.