Как ненавистны деньги

Как  ненавистны деньги,
За то, что  их я, желаю.
В душе,  как Разин Стенька
Восстание поднимаю.
Против надменного доллара,
Что обесценен, но важен,
Против общего Евро –
Европа как на продажу.
 
Всю продаёт себя,
Только бы покупали.
И блещет общаг, но зря,
Что – то не досчитали.
И верещит во мне,
К рублю, великое чувство.
Должен быть рубль в цене,
Но занижают искусно.
 
Скупают не ради бравады,
Наши рубли за бесценок.
Чтобы продать за валюту,
Но сами назначат цену!
Разменною стал монетой
Двуглавый великий рубль
Как – будто марионетка,
Пускают его по кругу.
 
Имеет  его, кто хочет
И даже за океаном
Над нашим рублём хохочет,
Зелёная та нирвана.
Живёт и не беспокоится.
Валюта международная,
Где лица её покойные
Стыдливо взирают на родину.
 
15.06.15.