Трансбудда
Когда воздух вошёл и осел
В глубине скорбного тела
Немытым скитальцем разрушенных сфер
Из великого большего, чем - то малым
Ты вздохнул, смяв весь костный мозг
Кровь по венам заиграла фокстрот
А в зеркалах отразилась печаль
Твой рот так ни чего не сказал
Огромное солнце покрыл лёд
Тепло изначально хотело уйти
От лишних взглядов сквозь решётки реки
Сквозь толщу воды, как песок
Стать напоминанием бесцветного зарева
Сменой действительности на сны
Осыпались лучи иглами
Твой рот молчал, не говорил
Всадник на коне крылатых сумерек
Топчет пену копытами пыли
Закрыты ворота наступающих дней
Окольцованы разлукой сокрытые
Последняя звезда скоблит будущее
Невеста февраля танцует приватный танец
Магистр прокажённых крест целует
Твой рот молчит, шевеля губами
Никотин вцепился в горло
Дым учится плавать мелью
Моль обрела уверенность шерсти
Празднует неповиновенье
Скатали в латы закованный свет
Отучили висеть летучих мышей
В чёрной фате невеста февраля
Пробует на вкус снег
А ты один посреди толпы
В красном одеянии огня
А ты не веришь другим
А ты не веришь даже себе
Твоя кожа покрыла всё твоё тело
В первый и последний раз
Но тебе не хочет говорить об этом
Твой рот заставил тебя для других молчать