Спас

Спас
Уже туманит на заре,
и Спас Медовый у порога.
Рябина зреет во дворе -
краснеют гроздья понемногу.
 
Стоят подсолнухи рядком
головки подставляя солнцу.
Намажу булочку медком
и прогуляюсь до колодца.
 
Тропинка вьётся вдоль плетня,
за ним тебя увижу снова,
из стойла выведешь коня
холёного и вороного.
 
А сбруя алая на нём,
на ярком солнышке искрится!
Тобой любуюсь и конём,
ты следом выйдешь по водицу.
 
Мне по пути нарвёшь цветов,
мы поцелуемся под вязом,
ты тихо скажешь: "Я готов,
к тебе прислать своих сватов,
на днях,
до Яблочного Спаса!"
 
 
***