Дождь

Мне так тогда уютно было,
под говор крупного дождя,
в беседке маленькой и стылой,
смотреть, как лужи бороздят
колёса легковых машин.
Мелькали зонтики, плащи.
Я помню, как до нитки вымок
на новом платье крепдешин,
как ты, черпнув воды в ботинок,
меня в беседку затащил.
Сверкали ярких молний дуги,
казалось, мы сейчас утонем
в дожде, а может быть друг в друге.
Ты целовал мои ладони
и что-то мне сказать хотел,
боясь, что дождь вот-вот уймётся
и солнце в лужах улыбнётся,
прервав сближенье наших тел.
 
Как хорошо, тепло мне было,
под говор крупного дождя,
в беседке маленькой и стылой,
смотреть на дождь
и на тебя…
***