В.Шекспир. Сонет 89

Скажи, что я наказан был за дело
И сам свой грех начну я порицать,
Хромым объявишь - захромаю смело
И твои доводы не стану отрицать.
 
И злее ты меня не опорочишь,
Чтобы измене вид придать благой,
Чем сам себя унижу, как ты хочешь,
Скрывая, что знакомы мы с тобой.
 
Я от тебя чужим уйду печально
И твоё имя позабудет мой язык,
Чтоб в простоте не выдал он случайно,
Что я к знакомству нашему привык.
 
Оспорю сам себя, клянусь, ты это видишь, -
Я не люблю того, кого ты ненавидишь.