В.Шекспир. Сонет 88

Когда унизить вздумаешь меня
И с сердца осмеянье снимет жатву,
Я выступлю с тобой против себя
За честь твою, хоть ты нарушил клятву.
 
Пороки свои зная лучше всех,
Смогу я рассказать без сожаленья -
Какой меня бесчестит смертный грех
И за разрыв со мной получишь одобренье.
 
Но буду в прибыли от этого и я,
Ведь без любви не делаю ни шага,
Я все обиды наношу себе не зря,
Что благо для тебя, то мне двойное благо.
 
Принадлежу тебе, люблю и невзыскую,
Для правоты твоей я боль снесу любую.