Прошивка

Прошивка
Не продолжение.
Не собственность.
Не средство.
Не та, кто будет вечно благодарна.
Меж нами есть непримиримое соседство -
опасно,
предсказуемо,
коварно...
 
Любовь отсутствует.
Присутствует насилье.
В глубокой колее увязли чувства.
Не помогла,
а навсегда лишила крыльев.
Не человек,
не зверь я
и не утварь.
 
Нет места мне
в тебе.
И в твоём доме тоже.
Безрадостно проходят дни и годы.
От взглядов холод жуткий
в сердце
и под кожей,
который не изъять из обихода.
 
Я для тебя привычка,
может быть, помеха.
Я конкурент,
препятствие,
ошибка.
Я отражение твоё.
И я же - эхо.
Программ твоих итог я и прошивка.
 
 
 
(14.08.2020.)
 
Художник - Сьюзен Седдон Булет