Что я предпочла бы?

Что я предпочла бы?
Что я предпочла бы делать здесь?
В пачке танцевать и на пуантах!
Не страдать и боли жуткой смесь
не плевать, как там, при окупантах...
 
Что мне до политиков, воров?
Мне б заснуть, скорее позабыться!
Только не могу не слышать то,
что вокруг пылает и творится...
 
Что могу я делать? Не молчать!
Пусть мой взгляд кому-то, да противен.
Не удастся правдочку скрывать,
ведь она прорвётся и не сгинет!
 
 
 
(18.08.2020.)
 
Художник - Эдвард Мунк, "Крик", 1893 г.