Гроза

А где-то была гроза... И небо
С утра в пасмурное одето,
Скрывало за облаками нависшими
Несмелые брызги звезд. Поникшими
Листьями ветер играл, шаловливо
Вздымая прически деревьев унылых...
И трескалось небо раскатами дивными,
На миг освещая природы картины,
Сгущенные веяньем ночи, пропитанные
Робкой слезою дождя...