8 марта

В первых лучах растает шарик лунный,
И мой подарок, что в углу притих,
В пейзаж действительности чудный
Внесет свой романтичный штрих...
 
Прогноз на этот день совсем не важен:
Решит ли ветер невзначай подуть,
Захочется ль поплакать небу даже, -
Не омрачится женский день отнюдь!
 
Пышный букет под стук мужского сердца,
Признание, неловкое слегка...
Шампанское торжественно взорвется,
И пробка долетит до потолка!
 
Сегодня мы, мужчины, сообщаем
О том, как мы вас обожаем, чтим!
Ведь мы обычно заняты бываем
И потому 12 месяцев молчим...
 
Мы вас фактически обожествляем!
(Готовить - нет, но мыть посуду - да!)
Такое чудо раз в году бывает,
Когда восьмого дня коснется март!