Поездка в Крепость (Заметки рок-путешественника, серия_10)
Автор: Волощук С.Д.
Мы в Питере, с супругой, не впервые.
И видели мы всё не один раз.
И Петергоф, мосты все разводные,
Аврору и, конечно, Эрмитаж.
Но Шлиссельбургскую мы крепость не видали,
Крепость «Орешек», так ещё зовут,
А пока будем ехать в эти дали,
Я пару вам историй расскажу.
Ну, вот и всё, мы к переправе подъезжаем,
Здесь на паром и в крепость Шлиссельбург.
Историю узнаём от хозяев,
На Ладогу посмотрим с амбразур.
Капитан к пристани, той, что стоит на сваях,
Ведёт эту прекрасную баржу,
Поэтому, друзья, пока прощаюсь,
После экскурсии, про крепость расскажу.