Встреча с друзьями (Заметки рок-путешественника, серия_9)
Автор: Волощук С.Д.
Как хорошо, что есть на свете
Такая вещь, как Инстаграм.
Ну, как ещё могли б мы встретить,
Друзей, здесь, в Питере? Все там.
Из Нижнего, Северодвинска,
Да и из Питера друзья.
Увидели мой пост единствен,
Что здесь же отдыхаю я
И позвонили. Оказалось,
Что они тоже здесь, сейчас,
Поэтому, мы все собрались,
У нас в отеле, попить квас
И что-нибудь ещё покрепче,
Для тех, кто пить не завязал,
А также вспомнить быль и небыль,
Поговорить, поднять бокал
За встречу, за любовь, за дружбу,
Между народами, людьми,
Что честно здесь России служат
И источают оптимизм.
В нежданных встречах своя прелесть,
Какой-то в этом знак судьбы.
Если друзей удалось встретить,
Значит добро ждёт впереди.
Если врагов случайно встретишь,
Знак это тоже неплохой.
Значит Судьба тебе привет шлёт,
Бодрит тебя - не будь овцой.
Ну, что сказать о ресторане,
Что в Лахта-Плазе размещён?
Могу сказать, что парижане
Сказали бы - он недурён.
А они знатные гурманы,
В еде французы знают толк,
И Волощук видел немало,
Но впечатленье произвёл
Шеф-повар в этом заведенье,
Не выбором заморских блюд,
А тем, что драники умеет
Готовить так - с ума сведут,
Даже капризного француза,
Не говоря уже о нас.
Русские, даже белорусы
Вам сразу скажут - это ас.
Хрустящие, именно так, как надо,
С соусом из лесных грибов,
Во рту всё тает, аромата
И вкуса праздник, дар богов.
Хочу сказать - всё было вкусно,
Не только драники мои.
Повар, действительно, искусный,
И, вообще, не подвели.
Официант предельно вежлив,
Как сомелье, в вине знаток.
Мы провели прекрасный вечер,
В кругу друзей, любящих рок.