Об отеле Лахта Плаза (Заметки рок-путешественника, серия_8)
Автор: Волощук С.Д.
Ну, что ж, прощай район Курортный,
Престижный питерский район.
Вкусно здесь было и комфортно,
Но ждёт нас питерский Газпром.
Не сам Газпром, а Лахта Плаза,
Отель, что сделали они,
Всегда забит он до отказа,
Но номер быстро нам нашли.
Я понимаю их – престижно,
Чтоб побывал здесь Волощук,
Рок-идол будущий, подвижник
Стихов без мата и худрук
Одноимённой хард-рок-группы,
Только с приставкою С.Д.
Поэтому, нас дружелюбно
Встречали, впрочем, как везде.
Нам предоставили прекрасный
Номер, что с видом на залив,
На шпиль газпромо-буржуазный
И на Тинькофф-Арену вид.
В номере всё есть для комфорта –
Кровать, диван и кресло есть.
Есть даже кухня, с кофеваркой,
Если захочется поесть.
И чтоб у нас воспоминанья
Остались добрые о них,
Встречали нас они с шампанским,
Гостей известных, дорогих.
На завтрак повели нас сразу,
Хоть он закончился давно,
Ни в чём нам не было отказа,
Всё было вкусно и свежо.
Единственное, в чём прокол был,
Там круассаны не хрустят,
Но нам, кумирам рок-н-ролльным,
К таким вещам не привыкать.
А так – всё было чики-пуки,
Не уронили в грязь лицо,
Достойны, чтобы ВолоЩуки,
За них замолвили словцо,
В отзывной книге, чтоб начальство
Их похвалило наверху,
Что угодили идеально,
Здесь, самому Волощуку.
Ну, что ж, я слов не пожалею,
Когда мы будем уезжать,
Если товарищи сумеют,
Два дня нас также ублажать.