Красота.

Е сть женщины невероятной красоты.
В них тихая печаль сияет тайным светом.
Г лаз глубина влечёт бездонностью мечты.
 
Е сть, знаю, женщины небесной чистоты.
Н а них смотрю лишь с обожанием поэта,
И чувствую, что с Богом говорю при этом.
Я слышал, Он благословил их милые черты.
 
А ты - мой Крест. Его несу и не ропщу.
Р анимым сердцем ожидая чуда,
Т воё немое безразличие прощу,
А, вот, бездушия, увы, не позабуду.
 
М гновения любви, как отблески костра.
О н вспыхнет, вдруг, от искреннего взгляда.
Н адеждой обогреет, теплотой добра.
О светит тех, кто дорог нам, кто рядом.
 
В ином страстей опять упьюсь назло молве.
А боль похмелья... Ведь не сердцу. Голове.