Ему
Твердил он нудно, что я бездарь, зло, с подвохом.
Себя считая гением, каких на свете мало.
Стихи писал как бы лишь выдохом, без вдоха.
Блуждая между строк его, мне так тоскливо стало.
Пока " таланта" песенки вливались в уши,
Он в прибавленье лайков жаждал перемен.
" Бездарность" же тем временем, спасало чьи-то души,
Ни от кого и ничего не требуя взамен.
Я, впрочем, благодарен всем потугам пИсаря.
Неполноценности его был комплекс, как броня.
Но, значит, за " нутро" я чем-то зацепил псарЯ,
Ведь натравил он свору дерзостей трусливо на меня.
Пусть тешится иллюзией взаимолобызания...
Меня ж сосед- алкаш окликнул как-то поутру:
" В сетях мне дочь нашла стихи твои... Забыл название.
Три дня не пил, о смысле жизни думал. Не совру..."
Поэт ли я? Рассудят на Земле или вдали за небесами,
Где свежий ветер вдохновенья начинает свой разбег?..
Кто прав был, кто неправ - за нас стихи ответят сами
Через мгновенье, год , а , может быть , и век.