Чёрное солнце

Чёрное солнце
От меня заперты небеса,
И ракета моя не летит.
Оставляю свои паруса…
Кого помнят, тот не забыт.
 
Крылья сломаны, больше нет сил,
И вера иссякла в чудеса.
По дороге железной мчит
Вестник последнего часа.
 
Словно звёзды сияют огни.
Они меркнут при виде него.
Глаза слепит прожектор в ночи –
Чёрное солнце моё.
 
Обжигает лучами, горит…
Кто-то в спину кричит: «Лети!»
Сегодня точно никто не спит.
Поезд-призрак снова в пути.
 
Май 2020 г.