"На карте остались ..."

На карте остались Рим, Будапешт, Париж,
Где после дождя сверкает поверхность луж,
Где в небе довольно места для слова стриж,
И вряд ли найдётся местность для слова глушь.
 
Мы там побывали порознь, что очень жаль,
И те горизонты в прошлом - так далеко...
Да, мы говорим, что память ещё свежа,
Хоть эти слова даются нам нелегко.
 
Но эти слова даются нам, а не всем.
В них можно вдохнуть любовь, и уже потом
Найти доказательства жизненных теорем,
Открыв для себя пару жизненных аксиом.