Пришпандорю...

Пришпандорю себе снова кожу на член,
К православной братве попрошусь на ночлег;
А когда солнце встанет - молиться начну,
Молодецкую удаль помножив на нуль...
...Вот опять пронесло меня рядом с косой -
Бог услышал писклявый в Аду голосок.
Даже лярвы притихли, сосать перестав...
...Сердце сморщилось чагой, душа - береста.
Лает пёс, хнычет кот, сокол в небе кричит -
У меня есть сто тысяч весомых причин:
Не любить, не прощать, не смиряться в миру...
...А святые - с небес - об обратном орут!
 
14.08.20.