Не завою, не заплачу

Не завою, не заплачу
1.
Все вокруг, а может вОкруг,
Виноватят,что есть сил.
" То не так, а здесь так много...
Рот закрой, чтоб не бесил"
У жены есть точка зрения,
У меня - сплошной пробел.
Начихаю на все мнения,
И уйду в запой от дел.
 
Припев:
Не завою,не заплачу. Всех чертей пошлю и зло,
Выпью нынче на удачу, да за то,чтоб повезло.
Пусть ухмылки бесы строят, и чудят. Им всем назло,
Выпью водки, что мне стоит? Вновь, за то, чтоб повезло.
 
2.
Ком проблем семьи, заботы,
Выбивают с колеи...
Позабыл стихи и ноты,
Провожу в унынии дни.
У жены на всё вопросы,
У меня - один ответ.
Заплету проблемы в косы,
Выпью водки под обед.
 
Припев:
 
3.
Пусть течёт местами крыша,
И осыпалось крыльцо.
Ничего сейчас не слышу,
Плед натянут на лицо.
Женка пилит , словно " Дружба":
" Ты мне должен", - как всегда...
Я в запое, как контужен
Всё проблемы - ерунда.
 
Припев:
 
Написано 14 августа 2020 года
Прочитано автором 24 февраля 2021 года