Пью сухими губами рассвет.

Пью сухими губами рассвет.
Первый куплет:
 
В этот раз не сфартило, да как? - Жизнь ударила хуже заточки:
Нахожусь с отдаленных местах, в заколючье сиреневой ночи.
Пью сухими губами рассвет, не напиться - то жажда по воле.
Жив должник, давший "дельный" совет. Но я выйду,и с ним мы поспорим.
Камни - глыбы,покрытые мхом, и холодное чрево Печоры
Восемь лет,чтоб узнать что по чём. Не участвую в местных разборках.
Я хочу от звонка до звонка. За своё и обратно вернуться
Есть сынишка . Всё мысли о нём, и о том, чтобы дома проснуться.
 
Припев:
Для кого -то мой рассказ - бред,
Для меня же, он свершившийся факт.
Прокурор. Он запросил восемь лет,
Их, судья - без изменения. Гад.
И от Питера до КОМИ - этап,
Умерла душа - поди, воскреси?
А в заснеженном бараке, лишь храп
Зимний лагерь выпускает шасси...
 
Второй куплет:
 
Не скажу, что по - жизни везло. Жизнь вообще из полос, между прочим,
Глубже в реку топлю я весло. Выплывать помогает не очень.
Пью сухими губами рассвет, словно с губ поцелуй - без остатка,
Это в прошлом. За вычетом лет, были трое у сына в тетрадке.
Тот рисунок прошу - "Сбереги!", коль случится не жди до откидки,
Распознает родные шаги, только мать и откроет калитку.
Обниму всех, кто ждал до звонка, всех кто верил за длинные годы,
Жаль цена " без меня " высока. На весах есть другое - Свобода...
 
Припев:
 
21.07.2020 г. - 22.07.2020 года
Исполнено автором 13 августа 2020 года