Не уверен – не обгоняй

Не уверен – не обгоняй
Не уверен – не обгоняй,
Не внедряйся в суетный бег,
Не бери преграды за зря,
Ты не бог, ты лишь человек.
 
Ты вселенных не создавал,
Старых истин вновь не открыл,
Беззастенчиво пьян бывал
И
Немножко
Её любил.
 
Так себе говоря порой,
Я скрываюсь в своё "ничто"
И укутываюсь с головой
В твоё драповое пальто,
 
Чтоб потом, отойдя чуток,
Усмехнуться легко о том:
Пока принцу не вышел срок,
Буду самым белым конём!..
 
Росинант в не новом пальто,
Как никто из других зверей,
Благодарен тебе за то,
Что
Немножко
Была моей.