Ты – моя придирчивая муза

Ты – моя придирчивая муза
Ты – моя придирчивая муза,
Мой непостоянный идеал.
Как же ты порой меня конфузишь,
Нафиг выбивая пьедестал!
 
Как меня бросает, раз за разом,
С пылу с жару в леденящий пот!
Как же я люблю тебя, зараза!
А потом вдруг всё наоборот...
 
Снова холод и оцепенение
И "наивно-безразличный" взгляд.
Вновь демагогические прения,
Мол, кто кого, да сколько раз подряд.
Но,
 
Только я привык ходить небритым,
Перестал кумарить перегар,
Ты ко мне доверчиво-открыто
Нагишом стучишься в будуар,
И...
 
Снова перемена декораций
И опять родство бродячих душ –
Я люблю твое непостоянство...
И уже люблю контрастный душ.