конечно гордость может быть любой

конечно гордость может быть любой
и самооправданием и лестью
но если это стыд перед собой
тогда она бывает нашей честью
и если снова сердце бередит
но опускает руки от бессилья
дает свободу этот жгущий стыд
в котором и хранится наша сила
чтоб не искалось кто же виноват
когда дела важней иконостаса
и пофиг как оценит результат
промывками задроченная масса
когда пророки внятны и ясны
пускай не популярны - не настало
а цели это цели а не сны
хоть средств для достиженья очень мало
но если признается как свое
призвание дарованное внятно
то гордость колет спину как копьё
не позволяя пятиться обратно
упертость глупость как ни назови
что стоят болтовни пустые воды
когда сжигает сердце страх любви
дающей силу истинной свободы