август

На мокром асфальте желтое пятнышко,
Уже за окном наступает мрак,
Мне укутаться бы с тобой рядышком
и смотреть, как побеждает Спартак.
 
Гром гремит, полыхают молнии.
В доме тоже пламя горит
Жаром страсти под пледом наполнены
И за стенкой сосед тоже не спит.
 
Ветер шепчет вторые сутки:
Вам не свидеться больше вновь
Помешается в трезвом рассудке
Игры, сплетки и его нелюбовь.
 
Две недели – срок твоей жизни, -
Приговором лепечет судьба
В голове моей эхом зависли:
Я тебя не отдам никогда!
 
Чай с малиной и свежей мятой,
Так спокойно в объятьях твоих.
Знаешь, на неделе я буду женатой
на работе и проблемах чужих.
 
Я приду к тебе тайно, негласно
И остаться захочу на весь век
Мне любить тебя страшно, опасно
Мой родной и чужой человек