КТО-ТО ТАМ...

Ответ поэту ГАПТУЛЛОВ ФЕРДИНАНД
 
 
 
Кто-то там Джекпот сорвал, -
Дождь монетами, со звоном.
На моем стекле оконном
Снова Грусть нарисовал.
 
Где же зонт? Его искал.
Может быть не там, где надо, -
Дождь смеялся до упада,
Лужи каплями ласкал.
 
Потянуло резко в сон.
День мне в руки чашку чая,
Действий круг обозначая...
Или я с ума сведен,
 
Серой ватой облака
На плечах совсем повисли.
Туче дождь:"Ещё присвистни!
Осень, знаешь, далека...", -
 
И черкает мне письмо,
Приглашая на прогулку.
Я ж, дожовывая булку:
"Мне сейчас бы эскимо!
 
Зонт, зараза... чтоб промок...
На работе, или дома?
Не, спасут меня хоромы..."
Дождь пустился наутек.