ДАВАЙТЕ ПРОСТО ВСПОМНИМ

Конкурс "Давайте просто вспомним..."
Принять участие? Конечно нет. Для подготовки нужно много времени, которого не хватает.
Но слова зацепили.
 
***
 
Давайте просто вспомним,
Не выставляя счёт.
Давайте просто вспомним
Чему сегодня год,
 
Всё то, что уж далече,
Но в памяти храним,
Что ждали в этот вечер,
Не важно, что за ним,
 
Всех тех сегодня вспомним,
Кто дорог, но любим,
Кого из сердца гоним.
А может в путь, за ним?
 
Догоним, и быть может
Нас примирит костёр,
Что не сложилось, сложет.
А ветер-бузотёр
 
С улыбкой постоянной:
"А помнишь в школу дверь...
А помнишь, тот был странный.
А где же он теперь?..."
 
И "мозг лечил нам препод",
И уменьшался класс...
Для всех нашла жизнь метод,
Чтоб урезонить нас.
 
Как часто мысли гоним.
Не те.. не та... не тот...
Давайте просто вспомним,
Не выставляя счёт.