"Разлюбить они старались..." (14.08.2020)

"Разлюбить они старались..." (14.08.2020)
Разлюбить они старались
Неподкупные глаза
Где,сияли небеса
Где,тревоги собирались
 
Но никак всё не стирались
Дни,из памяти живой
Что сентябрь покрыл листвой
По которым ввысь взбирались
 
И от ливней вытирались
То ладонью,то платком
Не мечтали ни о ком
К настроению придирались
 
В крепких стенах запирались
И дышали тишиной
Накрывала грусть волной
Всё чужих звонков чурались
 
В снах: друг с другом задирались
А на утро: порознь шли
По просторам сей земли
И обратно озирались
 
До сих пор не наигрались
В свою гордость,как в игру
Как те свечи на ветру
По щелчку не загорались
 
Лишь - грехами замарались
Не найдя своей вины
Что для счастья рождены
Как глупцы - не разбирались
 
Словно воры - в мыслях крались
Взмахом воздух теребя
Сердцем искренне любя
Разлюбить они старались...