Отдай всё то, что должен сделать.

 
Долг! Ты возвышенное, великое слово. Это именно то великое, что возвышает человека над самим собой.
Эммануил Кант.
 
Отдай всё то, что должен сделать.
И пусть смеются, мол, дурак.
У мотиваторов в уделе.
Не слушай, всё совсем не так.
 
Как у поэта, мир сложнее.
И не кончается он здесь.
Пусть кто-то мыслит златом, леей.
Но жизнь сбивает эту спесь.
 
И просит что-то и другое.
Что не измерит счёт и вклад.
То, с чем порой душа алеет.
И хочешь видеть звездопад.
 
И просто милую улыбку.
,,Спасибо,, нежное из глаз.
Что не забыл о море зыбком.
Не зря лелеяли Парнас.
 
Отдай долги и будешь счастлив
до тризны после, целый век.
Тот уголок у рая, счастье.
Небес исполненный завет...
 
13. 8. 2020 г.