Как же это круто, когда везде дождь, а ты в домике! (Фрагмент из рассказа)

(фрагмент из рассказа)
 
Стоим на моем балконе, курим с подругой...
Нет, неправильно.
Я - "пассивно-курящая" не по своей воле.
Это подруга курит, а я вынужденно стою во всем "этом" и дышу ее сигаретным "аэром".
Вообще-то я стараюсь не сочувствовать.
Особенно не сочувствую курящим и, когда у меня просят сигарету.
Когда говорю, что я не курю, почему-то люди изумляются и удивляются.
Искренне! Видели бы вы эти лица...
Мне кажется, люди удивились бы меньше, если бы я сказала,
что только что вернулась с другой планеты...
Может быть хронически некурящая женщина и впрямь инопланетянка?
Пока подруга рассказывала мне, как я неправильно живу свою жизнь,
меня чуть не съел паук.
Паук был красавчиком: пузатый, в изумрудном "жилете".
Настоящий франт. Он полз медленно, но верно.
Размышлял, нужно ли вообще...
Наверное ему больше нравятся "некурящие", такие, как я.
Я представила, что на глазах подруги исчезаю по кусочкам,
пока меня жует паук...То еще зрелище...
Любопытно, подруга заметит мое исчезновение?
 
Она продолжает что-то говорить, рот беззвучно открывается, закрывается,
ее, давно не видевшие помады, обветренные губы сворачиваются в "трубочку",
выдувая на меня зловредный дым.
Мне интересно, когда она целуется, тоже курит?
Я, вообще, - интересующаяся женщина, но мои вопросы к окружающему миру
зависают безответно и навсегда, подобно мухам в паутине.
Разгоняя дым, я инстинктивно помахала руками, как чеховская Нина Заречная...
Я — Чайка... Мне смешно...
 
Пока подруга продолжала театрально-вдохновенно, пафосно рассуждать,
что я должна делать с моей никчемной жизнью, пошел дождь.
Я напрочь забыла о пауке, мухах, подруге и переключилась на дождь...
если б увидеть, какого он цвета?
Интересно, куда "пошел" дождь?
Почему дождь "ходит"? Метаморфозы...
Как же это круто, когда везде дождь, а ты в домике!
 
*****