Лицо любви

Лицо любви – оно твое,
Твой лик всегда передо мною,
Но сердце помнит лишь одно:
Что ты ушел навек зимою.
 
Теперь апрель и солнце в лужах,
Лишь в чаще леса снег лежит,
Напоминает мне о стуже,
О боли жгучей говорит.
 
Как я б хотела в майский праздник,
В прошедшей календарь весны,
Когда в сиянье звезд алмазных,
Казалось, были мы одни.
 
Июнь, июль – цветенье лета,
Восторг и брызги радуг всех,
Когда земля росой одета,
И лаской божьей мир согрет.
 
Но нет возврата к прежним веснам,
Как нет тех самых берегов,
Где расплетал мне ветер косы
В объятьях сладостных оков.
15.04.15