Как хороши Багамы!

Как хороши Багамы!
Сижу с замерзшими ногами,
Пытаюсь что-то сочинять –
О том, как хороши Багамы –
Ведь там такая благодать!
 
Песок, как снег, в ракушках храмы,
А на зеленом, – розы кровь,
На бирюзе воды – бунгало,
А в мае шторма грозный рев.
 
Под пальмой в гамаке качаюсь,
В бассейне нежусь под струей
Воды прохладной. Отрекаюсь
От неба стылого. Покой
 
И нега. Чайки, свиньи*,
Что в море движутся как флот…
Но ночью снятся снег и иней.
Тоска забыться не дает...
 
*На Багамах водятся плавающие свиньи.
 
19.12. 2018.