Август вдруг посулил муку

Памяти мужа.
Август вдруг посулил муку:
То, что было шитьем золотым,
Превратилось в мираж, в клоаку,
Превратилось в кровавый дым.
 
То, что было воздухом, светом,
Что всегда наполняли дом,
Превратилось в рот без ответа,
Превратилось в закрытый том.
 
Тишиной разразился вторник,
Понедельник, четверг, среда.
Тишина и пустой столик
И компьютер – пустой – навсегда.
 
Хаос мира нас всех поглотит.
Как же малой песчинке прожить
То мгновенье, что дождик кропит,
И шальная судьба ворожит…
 
2.08.2014