Спас

После дня Преображения
Снова звон колоколов.
Золотое отражение
От церковных куполов.
Деревенские старушки,
Повязав платки до глаз,
В местной старенькой церквушке
Собрались в Медовый Спас.
И на паперти церковной
В простоте большой души
Местным нищим и убогим
Подают свои гроши.
Разговевшись свежим мёдом
И заправив хреном квас,
За нехитрой снедью дома
Отмечают с рюмкой Спас.
А над русскою деревней
Блеск старинных куполов.
И плывёт, плывёт напевный
Медный звон колоколов.
Распластался зной алынью
В предвечерний томный час...
Его запахом полынным
Дышит весь Медовый Спас.
 
30.11.2018г.