Наука

Сойка, стриж и воробей,
Нет вернее трёх друзей.
За сараем есть закут,
Птички эти там живут.
Лишь забрезжится рассвет,
Птичий слышится концерт.
Главная из них солистка,
Это сойка вокалистка,
Воробей не лидер, он,
Только вторит сойке в тон.
Стриж стремительно летает,
Чутко музыке внимает,
И в полёте виртуоз,
Задаёт под пенье кросс.
Как-то раз соседский кот,
Посетил наш огород.
И, услышав вокалистку,
Захотел поймать артистку,
Сойку скушать на обед,
Но накликал себе бед...
На кота слетелись птицы,
Как заправские орлицы,
Клюнуть норовили в нос,
Еле ноги он унёс.
С той поры тот кот герой,
До соседей ни ногой.
Понял плут, чтоб мирно жить,
Лучше двор наш обходить.
Не преследовать чижей,
А ловить себе мышей.
 
4.10.2015г.