О свободе.

Обжёгся горячим жиром — дую на воду;
 
Свободу готов теперь на еду променять;
 
И взять на распутье ключ от темницы прежней -
 
В надежде, что сон и привычка заменят простор...
 
С тех пор успокоился вроде, вроде неплохо;
 
Но грохот грозы не даёт спокойно уснуть -
 
Не жуть, не в моём жилище грозы убояться,
 
Но пальцы дрожат, и тянутся снова к замку.