Космическое

Космическое
Невыженные тени
Лежат на перекрёстках.
До неба три ступени,
А дальше только звёзды,
А дальше только космос,
И он не любит робких.
Я по его откосам
Бегу без остановки.
Какое это счастье -
Бежать по небосводу
И разрывать на части
Земную несвободу,
И литься белым светом,
Порхая медной пылью!..
Я звёзды-кастаньеты
В ночное небо вылью.
Усядусь на планету,
А инопланетяне
Бояться будут эту
Землянскую созданью.
Я улыбнусь им просто,
Я дальше улетаю.
 
Туда, где в перекрёстках
Чужие тени тают.