Солнце над миром

Солнце качнётся в закат отстающий...
Сколько вас, люди, годами идущих,
Ищущих что-то и вечно снующих?
Сколько?
А Солнцу не важно ничто.
Солнцу - рассветы,
И Солнцу - закаты,
Вечно живущие, тысяч хоть сто
Жаркого цвета
Железные латы.
Люди под ним суетятся, гнездятся,
Любят одних, а другого боятся,
Чем-то всё заняты и копошатся,
Словно букашки...
А Солнце - в ромашках.
Солнце - в подсолнухах,
Гордых и рыжих,
Солнце в фонариках,
Солнце на крыше,
Солнце в воде,
Солнце в лампе,
В стакане,
В этой звезде голубой,
В океане...
 
Солнце над миром.
И в мире.
Кругом.
 
Светит букашкам
В их маленький дом.