Тень


За мною ходит тень
Откуда и зачем,
Неужто ей не лень
Бежать за мной весь день.

Похожа на меня, 
Как две капли воды 
Бегу, как от огня
Она за мной туды, сюды

А то она вперёд,
Её не обогнать
Идёт себе, идёт
Не возвратиться вспять

А ночью пропадает!
Куда-то в темноту
Её и нет нигде,
А утром нахожу

Куда она уходит 
Ночами погулять? 
Меня утром не будит,
Сама не хочет спать

И я с ней не общаюсь
Да и она со мной 
И мне не отвечает
Вопрос задам ей свой:

Скажи моя подруга 
Сестра ты или брат
А может быть ты чудо?
А может быть солдат

А что? Ты охраняешь
Меня,моих друзей 
Хотя у них ведь тоже 
Свои копирки есть

Мы с ней договорились
Не драться меж собой
Не будем с ней гоняться
Всегда она со мной!!!