я всегда видела свой дом в ошметках

бабка перебирает сгнившие четки
сидя на прошерканной скамье близь дома
стёртые взгляды иконы
воюют с моими глазами
посуды немытой скопившееся море - святые давно перестали
смотреть на меня со слезами, о горе
 
так грустно - она не может залезть
на вертикальную лестницу с ошмётками куриных сердец
ждать её на чердачной макушке бессмысленно, немного избито
тут вот по соседству как раз
сторожевая собака зарыта
 
грустное, грустное разбитое корыто!
дальше из спальни по дорожке из сажи
как будто прошёлся вражеский танк
или скинули бомбу те, кто не хотели
чтобы мы жили опрятно, как все
но с домом который не оттереть от крови и пота, страданий по гробу,
молитв и компота с кусочками кожи
это и так невозможно