крысы и мыши
поверхность жизни скользкая,
и пальцам не зацепиться
остаётся только давиться радужным дном,
ведь цветные пачки помойки,
в грязи, всё равно всегда яркие, броские
чтоб человек продолжал получать и выкидывать
а крысы вокруг находить
строить дома - подземные комплексы
которые со временем появились у всех,
но мыши стыдятся их
как небесных апостолов
просто они слишком глупые
совершенно беззубые
кишки и сердце в процессе
отбора тоже погибли
но лишь за ненадобностью
для эволюции
у крыс же напротив, есть по три печени
вечные зубы - клыки, чей рост продолжается
после смерти и дальше
мыши боятся что те захороненные ими однажды
вылезут в виде семиметровых гигантских скелетов
все в мерзкой саже
вот так в данном мире - нет козлов и овец
есть только крысы и мыши
живут и боятся друг дружку
страшатся быть друг без друга
и все всё равно ненавидят
ведь быть по другому
просто не может
запах осиновой кожи